千年景德镇 服务大上海 ——景德镇(上海)商会成立

景德镇的一种物品与中国的英文名字同名,景德镇是中国最专一的城市,从没有这样一座城,可以因为一项手艺而活色生香一千年,景德镇的窑火从未熄灭,只有景德镇的瓷器才能代表中国。而如今,不仅仅只有景德镇的瓷器闻名于世,敢于走出去的一大批景德镇籍商界精英在大上海慢慢相识相知,互相联手,6月28日,景德镇(上海)商会在上海自贸区洲海花园酒店隆重成立。

上海警备区原司令员彭水根,景德镇市市长颜赣辉、市政协主席梁高潮,江西省政府驻沪办主任漆根顺,景德镇市委常委、市委宣传部部长汪立耕,上海普陀区委常委、副区长裴崎,景德镇市人大常委会副主任周景伟,上海徐汇区人武部长罗承农,景德镇高新区管委会主任张良华及中国工艺美术大师秦锡麟、上海自贸区国际艺术品交易中心总经理胡环中等出席了景德镇(上海)商会成立大会。在沪的景德镇籍工商企业老总以及上海政商各界代表300余人参加了成立大会。

颜赣辉代表市委市政府和165万瓷都人民向景德镇(上海)商会成立表示热烈祝贺。他指出,过去的一千多年里,景德镇以其海纳百川的博大胸怀,汇聚了全国各地制瓷精英,融合了世界一流制瓷工艺,成就了世界瓷都的历史地位。今天,敢于走出去、勇于立潮头的一大批景德镇籍商界精英在我国改革开放的前沿大上海,以过人的胆识和智慧,又闯出了一方新天地,取得了骄人的业绩,充分展示了新时代景德镇人的风采,提升了瓷都的影响力和知名度。

颜赣辉要求,景德镇(上海)商会要坚持服务立会、活动兴会、创新强会,努力提高商会的亲和力与凝聚力,努力打造成推动沪景两地经济合作交流的平台,会员与家乡的联系纽带与桥梁,为景德镇实施主攻工业、招商引资和城市建设“三大战役”和“五城”创建发挥光与热。

成立大会上,江西省政府驻沪办主任漆根顺、上海市江西商会执行会长程长仁、景德镇(上海)商会会长骆志平分别发言。景德镇高新开发区与景德镇(上海)商会签定了战略合作伙伴框架协议。